ЗD ПРОЕКТ МИКРОРАЙОНА
Ученики 11 класса под руководством учителя географии Батулина Александра Игоревича завершили работу над проектом в рамках элективного курса по географии. Используя глазомерную съемку, ребята создали 3D макет микрорайона «Пулковская обсерватория». Местоположение каждого здания было тщательно изучено, каждая тропка отмечена, а вся территория измерена шагами. Работу ребята выполняли в масштабе 1:600. Над проектом выпускники трудились с удовольствием.
Урок биологии и географии вне стен школы.
В апреле в рамках изучения биологии и географии состоялась учебная выездная экскурсия для учащихся 10 класса во главе с учителем биологии Батовой Полиной РОмановной и учителем географии Батулиным Александром игоревичем. Экскурсия протяжённостью 8 километров пролегала по маршруту Чайка — Большая Ижора. В ходе занятия учащиеся ознакомились с флорой и фауной Финского залива и заказника Лебяжий, на территории которого проходила пешая экскурсия. До станции Чайка учащиеся добирались на электричке, по пути замечая великолепные пейзажи пригородов Санкт-Петербурга, таких как Старый Петергоф и Новый Петергоф.
Для того чтобы провести наблюдения за птицами, были использованы бинокли и подзорная труба. После записи о птицах были перенесены в специальный блокнот, и затем информация была отправлена в СПбГУ.
Раннее прибытие на стартовую точку позволило зафиксировать лебедей на берегу Финского залива: обнаружено шесть лебедей-кликунов, стая из пятнадцати лебедей пролетела вдоль берега в сторону города. В зарослях у воды охотились две серые цапли, ближе к берегу возились шесть лысух в поисках корма, на отдалении от берега были замечены четыре отдыхающих чомги. Ребятам посчастливилось увидеть хищную рыбоядную птицу—скопу.
ОН ВОШЁЛ НА СЕННУЮ...». ПО СЛЕДАМ «ПРЕСТУПЛЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ»
Петербург—это город Достоевского. Герои романа «Преступление и наказание», задавленные безысходностью и отчаянием, живут и страдают здесь, на улицах и площадях, во дворах-колодцах и на мостах этого города,
"Поди на перекресток, поклонись народу, поцелуй землю, потому что ты и пред ней согрешил, и скажи всему миру вслух: «Я убийца!» - читаем мы у Достоевского.
Сенная площадь, Кокушкин мост, Набережная канала Грибоедова, Вознесенский мост, Казначейская—всё рядом, живо, напоминает нам о великом мастере и его знаменитом романе.
Урок– экскурсию для учащихся 10 класса «По следам «Преступления и наказания» подготовила Брыкалова Виктория Геннадьевна, учитель истории.
Литературная беседа «ЧУДЕСНЫЙ ДОКТОР»
В школьной библиотеке прошла литературная беседа с учениками 4 класса по рассказу А.И.Куприна "Чудесный доктор».
Цель беседы: познакомить учащихся с личностью писателя, донести до сведения ребят основные моменты из биографии известного хирурга Пирогова, воспитывать в детских душах любовь и сострадание к людям, учить делать добро.
УРОК ГЕНЕТИКИ.
В конце апреля в старших классах прошёл всероссийский урок генетики. Учащиеся 9 - 11 классов познакомились с историей развития генетики как науки, а также становленbем таких направлений как биотехнология и генетика растений, перспективами их современного развития.
#УрокГенетики